ТОО «Натур Продукт» – казахстанский завод с многолетней историей, продукция которого представлена в странах ближнего и дальнего зарубежья. На протяжении 20 лет компания – один из флагманов алкогольной промышленности в Казахстане, вкладывающий в производство лучшие технологии для получения безупречного продукта.
Кристальная водка из чистого спирта и отборного зерна производится на севере страны, в хлебосольной Акмолинской области. Этот край известен своей уникальной природой: чистыми озёрами и бескрайними пшеничными полями. Экологически чистое сырьё, уникальная рецептура и современное технологичное оборудование – основа нашего производства.
ТОО «Натур Продукт» занимается производством высококачественной алкогольной продукции с 2002 года на старейшем заводе в Кокшетау, имеющем вековую историю. Именно тогда были сформированы принципы, которыми компания успешно руководствуется и сегодня: высокие требования к качеству, соблюдение старинных рецептур, постоянное совершенствование производства и поиск новых граней вкусов. За годы существования завода не только изменилось его название, наименование продукции, но и было налажено современное высокотехнологичное оборудование.
«АЙДАБУЛЬСКАЯ»
С 2010 года компания запустила новый проект по производству премиальной водки под брендом «Айдабульская», которая по праву заняла лидерские позиции на рынке винно-водочной продукции. Сегодня бренд «Айдабульская» широко известен как в Казахстане, так и за его пределами. Эта водка славится высоким качеством, проверенным временем.
В линейке более 18 наименований, которые относятся и к стандартным, и к премиальным классам. Каждый вид водки обладает уникальным вкусом и сделан по собственным рецептуре и технологии. Водно-спиртовую смесь купажируют фруктово-ягодными и травяными настоями, мёдом, молоком, кофе, пряностями. Ценители могут попробовать эксклюзивные виды, например, «Шаңыраң» с мёдом и ванилью, «Тенгри» с добавлением кураги, «Особую» с мёдом и мускатом, «Северную» со вкусом и ароматом чёрной смородины.
Мы постоянно внедряем инновации, экспериментируя со вкусами и технологиями, восстанавливаем старинные и создаем новые рецепты на основе качественных натуральных ингредиентов. Благодаря этому совершенный вкус напитков «Айдабульской» с каждым годом обретает всё больше ценителей из разных уголков мира.
Несомненное качество водки «Айдабульская» – наше кредо. Тщательный контроль за соблюдением высоких стандартов производства и новейшие технологии помогают нам создавать высококачественную продукцию, которая получила мировое признание. Это достигается путем использования только натуральных ингредиентов и постоянного поэтапного контроля.
КУПАЖ
Старинные традиции – залог качества на века! Мы используем классический способ фильтрации с применением современного оборудования. Органик-водка после такой фильтрации через угольные батареи проходит двухкаскадную систему финишной фильтрации.
Мы постоянно внедряем инновации, экспериментируя со вкусами и технологиями, восстанавливаем старинные и создаем новые рецепты на основе качественных натуральных ингредиентов. Благодаря этому совершенный вкус напитков «Айдабульской» с каждым годом обретает всё больше ценителей из разных уголков мира.
Несомненное качество водки «Айдабульская» – наше кредо. Тщательный контроль за соблюдением высоких стандартов производства и новейшие технологии помогают нам создавать высококачественную продукцию, которая получила мировое признание. Это достигается путем использования только натуральных ингредиентов и постоянного поэтапного контроля.
ЛАБОРАТОРИЯ
Качество на каждом этапе производства контролирует современная лаборатория. Здесь осуществляется входной контроль всех ингредиентов, входящих в состав продукции, а современное высокоэффективное аналитическое оборудование обеспечивает достоверность и качество проводимых испытаний.
Например, газовый хроматограф Agilent позволяет проводить разделение смеси на компоненты, современный вытяжной шкаф предназначен для безопасной работы в лаборатории с кислотами и вредными веществами, прибор КФК используется для определения ионов железа в воде, показателей цвета и мутности воды, нитратов. Рh-метр необходим для определения среды, портативный афрометр – для определения содержания углекислого газа в газированной воде и безалкогольных газированных напитках. А для определения содержания сахара в напитках нужен рефрактометр.
В лаборатории проводятся физико-химические, микробиологические исследования. Мы делаем микробиологические анализы, для этого у нас имеется ламинарный бокс – прибор для работы с биологическими объектами в стерильных условиях, а также прибор вакуумного фильтрования – закрытая фильтрационная система, сушильные шкафы для стерилизации лабораторной посуды и, конечно, микроскоп.
Наши специалисты – четыре химика-лаборанта и микробиолог, ежегодно проходящие курсы повышения квалификации, следят за трендами и находятся в постоянном поиске актуальных технологий и вкусов. Всё это реализуется благодаря проведению органолептических, физико-химических и микробиологических анализов как алкогольной, так и безалкогольной продукции.
На производстве работают современные автоматизированные линии розлива, которые практически исключают брак конечного продукта. Дополнительно выпуск подакцизной продукции контролируют специальные приборы учёта, которые передают данные в режиме онлайн. Именно так компания транслирует свежий взгляд на вкус природы.
УПАКОВКА
Качественная и стильная упаковка – это лицо компании. Вот почему ведущие бренды придают большое значение правильной упаковке алкогольной продукции и ее безопасной транспортировке. Тем самым они создают товарам соответствующий имидж, делают их узнаваемыми и привлекательными для покупателей.
Качественной упаковкой нашей продукции занимается цех по производству гофрированного картона.
Гофрокартон, или гофрированная картонная бумага, – используемый в промышленности и бизнесе упаковочный материал, отличающийся малым весом, низкой себестоимостью и высокими физическими параметрами. Это один из наиболее распространённых материалов в мире для использования в качестве упаковки.
Сегодня гофрокартон применяется в промышленности и в сфере торговли. С ним сталкивается каждый современный человек, поскольку в большинстве своем упаковочная тара изготавливается из гофрокартона. Этот материал был специально разработан для защиты продукции от деформации и механических повреждений.
Гофрокартон состоит из целлюлозы или макулатуры и клея. Этот материал с успехом конкурирует с пластиком, себестоимость которого гораздо выше. Гофрокартон стал популярен благодаря уникальности своих свойств. Его структура позволяет обеспечивать отличную амортизацию, что влияет на сохранность товара при транспортировке на любые расстояния.
Чтобы придать гофрированному картону подходящую форму, не нужно использовать особые технологии. Практически любая коробка легко собирается с помощью скотча или канцелярских скоб. Такая тара отличается малым весом, легко утилизируется, она экологична и не выделяет вредных веществ. Гофрокартон востребован для перевозки продуктов и вещей.
Единственный в Акмолинской области завод по производству гофрокартона и гофротары был запущен в Кокшетау в 2019 году. Производственная линия успешно функционирует уже 3 года, полностью покрывает потребность ТОО «Натур Продукт» и ТОО «Кокше Сусындары», а также поставляет продукцию другим отечественным компаниям.
Завод полного цикла включает в себя все этапы производства: от сырья до получения готовых картонных упаковок с печатью. Автоматизированная линия позволяет наносить на продукцию логотипы любой сложности. Виды её очень разнообразны: от рулонного гофрокартона до коробок со сложной высечкой и печатью цветного логотипа.
Завод использует современное, высокотехнологичное оборудование. Кроме того, наши специалисты применяют лучшие мировые практики производства продукции.
Что не менее важно, производитель всегда идет навстречу потребителю. Стоимость упаковки любого размера рассчитывается индивидуально. Завод уже сейчас готов закрыть всю потребность в гофрокоробках по Акмолинской области.
Индивидуальный подход к каждому клиенту, отличное качество, низкая стоимость и высокая экологичность – главные преимущества компании.
НАГРАДЫ
«Натур Продукт» – лидер на отечественном и международном рынках алкогольной продукции. В частности, с 2011 года продукция завода «Натур Продукт» завоёвывает золотые медали на международном дегустационном конкурсе «Best Wodka» в Москве.
Наш завод несёт большую социальную ответственность перед соотечественниками – «Натур Продукт» несколько лет является партнёром Национальной федерации баскетбола Казахстана, спонсором международных спортивных соревнований по боксу, карате и танцевальных турниров.
Профессионалы своего дела сделали ТОО «Натур Продукт» ведущим производителем винно-водочных изделий в Казахстане. «Айдабульская» – это узнаваемый далеко за пределами республики бренд качества – от зерна до напитка!
«Натур Продукт» – качество, проверенное временем!